Wanzhe Zhang

President
Voice

波士顿中国音乐家协会·会长

(Boston Chinese Musicians Association)

全球艺术家基金会·主席 

(Universal Artists Foundation)

达娜豪尔音乐学校·声乐教师 

(Dana Hall School of Music)

国际文化交流艺术学校·创始人 

(GIPAC Academy)


作为活跃在世界各地的女高音歌唱家,张婉哲的艺术足迹遍布亚、欧、美洲等十余个国家,她曾多次受邀在美国波士顿交响音乐厅、乔丹音乐厅、约翰汉考克音乐厅、纽约卡内基音乐厅、考夫曼音乐厅、克利夫兰米克森音乐厅、西班牙萨拉格萨音乐厅、冰岛哈帕音乐厅、希腊菲纳卡斯音乐厅、塞尔维亚国家音乐厅、贝尔格莱德爱乐大厅等表演。美国星岛日报评价她的演唱“技艺娴熟,充 满激情”;塞尔维亚国家政治报评价她为“东西方文化交流的使者——来自东方的百灵”。


张婉哲现任波士顿中国音乐家协会会长,坚持在海外宣扬中国文化、传播中国音乐;自 2012年至2018年担任波士顿中国音乐家协会秘书长,还曾任美国国家古典音乐表演艺术联合会秘书长,致力于推动中美青少年音乐教育的发展和交流:2014年她成功策划并组织了美国夏威夷“莫尔里国际钢琴夏令营及声乐歌剧营”;在2015年3月与美国古典声乐家杂志社合作,带领美国十二所著名音乐学院访华交流,并在中央音乐学院成功举办了“第十二届美国古典声乐家国际声乐比赛”及声乐大师班。张婉哲还代表美国古典音乐表演艺术联 合会主持“声乐国际化主题交流会“及“声乐教育研讨会”;2016年她受邀出任克利夫兰国际 音乐节执行总监;由她创办的“国际文化交流艺术团”自2017年起与塞尔维亚国家音乐厅、贝尔格莱德歌剧院、贝尔格莱德舞蹈艺术学院以及塞尔维亚国家文化部合作“一带一路”中塞文化艺术交流项目,已经在塞尔维亚文化界产生巨大的影响。由她创办的“全球艺术节”,于2019年8月与美国哥伦比亚大学及新英格兰音乐学院官方合作,在美国波士顿及纽约展开了三周的音乐盛宴,期间受邀在联合国总部担任演唱嘉宾,现场音乐会全球直播。


张婉哲毕业于中央音乐学院,2009年被新英格兰音乐学院录取并获得双项奖学金殊荣,三年内先后获得声乐表演硕士学位及声乐表演研究生文凭。师从于中央音乐学院黑海涛教授,美国女高音歌唱家凯伦·霍尔维克(Karen Holvik)。

 

訂閱表單

  • Facebook
  • YouTube

©2020 by GIPAC